Politique de confidentialité - L'Aura Holistique

1. Introduction


Dans un souci de vous offrir les meilleurs services et produits, nous traitons des données à caractère personnel qui vous concernent.

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons au travers du présent site Web.

 

2. Informations générales


Nous garantissons que vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et sont sous la responsabilité de :

Laura FUSO
Termolenhoflaan 14, 1731 Asse, Belgique
laura@lauraholistique.be
Numéro d'entreprise enregistré à la BCE : 0772.312.020


3. Collecte des renseignements personnels
 
Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.
 
4. Formulaires et interactivité
 
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire de contact

  • Formulaire de réservation

  • Courriels

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de rendez-vous

  • Informations

  • Offres promotionnelles

  • Contact

 

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques

  • Contact

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires

  • Correspondance

  • Informations

  • Offres promotionnelles

 

5. Sous-traitants et sous-traitants ultérieurs

Hormis s’il est nécessaire de communiquer des données à caractère personnel à des organisations ou des entités dont l’intervention en tant que tiers prestataires de services pour le compte et sous le contrôle du responsable de traitement est requise aux fins précitées, nous ne transmettons pas les données à caractère personnel collectées dans ce cadre, à moins que vous n’en ayez été informé au préalable et que vous ayez explicitement donné votre consentement.

Les sous-traitants auxquels nous faisons appel dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel sont répertoriés dans un registre des activités de traitement qui est conservé en interne.

Nous fournissons à nos sous-traitants uniquement les informations personnelles dont ils ont besoin pour effectuer les prestations que nous leur confions, et nous exigeons qu’ils protègent ces informations et ne les utilisent pas à d’autres fins.

En tout état de cause, nous veillons à ce que nos sous-traitants respectent le même niveau d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel.

6. Durée de conservation


Les délais de conservation dépendent des finalités pour lesquelles les données ont été récoltées et ont fait l’objet d’un traitement.

Données à caractère personnel que nous devons conserver en vertu de la loi du 18 septembre 2017. Sont ici concernées les données d’identification et la copie des preuves concernant nos clients, les mandataires internes et externes ainsi que les bénéficiaires effectifs de nos clients.

Conformément aux articles 60 et 62 de la loi du 18 septembre 2017, ces données à caractère personnel sont conservées au maximum 10 ans après la fin de la relation professionnelle avec le client ou à compter de la fin d’une opération occasionnelle.

7. Autres données à caractère personnel.

 

Les données à caractère personnel des personnes qui sont visées ci-dessus ne sont conservées que pendant les durées prévues par la législation d’application, telle que la législation comptable et la législation fiscale (7 ans à dater de la fin de la collaboration ou de fin de la mission occasionnelle).

Une fois les durées précitées expirées, les données à caractère personnel sont effacées, hormis si une autre législation en vigueur prévoit une durée de conservation plus longue.

A tout moment, vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel.

8. Mise à jour des données


Nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui s’avèrerait être inexacte.

 

9. Stockage, Sécurité et Confidentialité des données


Le mode de stockage des données à caractère personnel ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de celles-ci sont répertoriés dans un coffre-fort numérique.


Nous vous garantissons que des mesures techniques, organisationnelles et humaines sont prises pour veiller à la sécurité et à la protection de la confidentialité de vos données à caractère personnel. En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons, conformément à la législation applicable, à en notifier l’Autorité de Protection des Données dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.


10. Vos droits et modalités d’exercice


a. Principe


A tout moment et gratuitement, vous avez la possibilité:

  • d’accéder à vos données et de récupérer celles-ci sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données) ;

  • de demander l’effacement de vos données ;

  • de modifier vos données inexactes ou incomplètes ;

  • de demander un usage limité de vos données ;

  • de s’opposer à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement.

 

Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un courrier à :

 

Laura FUSO

L’Aura Holistique

Termolenhoflaan 14, 1731 Asse, Belgique

 

Ou

 

à l’adresse laura@lauraholistique.be

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.


Conformément à la législation, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données si vous considérez que le traitement de vos données est illégal.


b. Données liées à la loi du 18 septembre 2017


En la matière, nous devons attirer votre attention sur l’article 65 de la loi du 18 septembre 2017 :
« Art. 65. La personne concernée par le traitement des données à caractère personnel en application de la présente loi ne bénéficie pas du droit d’accès et de rectification de ses données, ni du droit à l’oubli, à la portabilité desdites données, ou à objecter, ni encore du droit de ne pas être profilé ni de se faire notifier les failles de sécurité.
Le droit d’accès de la personne concernée aux données à caractère personnel la concernant s’exerce indirectement, en vertu de l’article 13 de la loi du 8 décembre 1992 précitée, auprès de la Commission de la protection de la vie privée instituée par l’article 23 de ladite loi.
La Commission de la protection de la vie privée communique uniquement au demandeur qu’il a été procédé aux vérifications nécessaires et du résultat en ce qui concerne la licéité du traitement en question.
Ces données peuvent être communiquées au demandeur lorsque la Commission de la protection de la vie privée constate, en accord avec la CTIF et après avis du responsable du traitement, d’une part, que leur communication n’est susceptible ni de révéler l’existence d’une déclaration de soupçon visée aux articles 47 et 54, des suites qui lui ont été données ou de l’exercice par la CTIF de son droit de demande d’informations complémentaires en application de l’article 81, ni de mettre en cause la finalité de la lutte contre le BC/FT, et, d’autre part, que les données concernées sont relatives au demandeur et détenues par les entités assujetties, la CTIF ou les autorités de contrôle aux fins de l’application de la présente loi. »
Pour l’application de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel, vous devez donc vous adresser à l’Autorité de protection des données, anciennement Commission de la protection de la vie privée.


11. Cookies


Ce site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petites séquences textuelles qui s’enregistrent sur le disque dur de votre ordinateur qui nous permettent de mémoriser l’Utilisateur ou le Visiteur dans le but de lui proposer une utilisation aussi efficace que possible des fonctionnalités de notre site Web. Notre site Web n’utilise que des cookies qui sont strictement indispensables pour la communication ou pour fournir un service que vous avez explicitement demandé. Ce sont par exemple des cookies techniques et des cookies relatifs au contenu de la transaction (contenu d’un formulaire, ...). Consultez les paramètres de votre navigateur si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés sur votre ordinateur ou pour effacer des cookies.

12. Questions


Nous sommes bien entendu à votre disposition si vous avez des questions sur notre politique de respect de la vie privée. Il vous suffit de nous envoyer votre question à l’adresse suivante : laura@lauraholistique.be


13. Modifications


Comme toute politique, le contenu de notre Politique Vie Privée a vocation à évoluer. Vous pouvez consulter la dernière version de celle-ci sur notre site Internet :

https://www.lauraholistique.be/politique-confidentialite


Date de la dernière modification de cette page : Novembre 2021

huiles essentielles, Aromatouch, burnout, coaching, soins énergétiques.